EII-Junioren gefordert

26.09.2019

RFC EII : PSV Rostock EI 8:1

Auch wenn das Ergebnis etwas anderes sagt, waren die EII-Junioren des RFC gegen die erste Vertretung des PSV Rostock 50 Minuten lang gefordert. Besonders in der ersten Halbzeit war die Partie über weite Strecken recht ausgeglichen.

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen und es fiel beiden Mannschaften schwer gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Besonders unsere offensiven Flügelspieler Lenni und Ian hatten es mit guten und konzentrierten Außenverteidigern zu tun. Nichtsdestotrotz gelang es den beiden, sich im Spielverlauf durchzusetzen, und erste Duftmarken in Tornähe abzugeben. In der 11. Minute erlöste, wie so oft in dieser Saison, Ian sein Team und erzielte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 1:0. In der Folge spielte es sich etwas leichter und es gab weitere Chancen. Die vielen Beine im PSV-Strafraum verhinderten allerdings weitere Treffer. Die Gäste selbst, versuchten es zumeist mit Einzelaktionen gefährlich zu werden. Doch auch die RFC Abwehr stand heute gut. In der 19. Minute musste dann aber doch ein Gegentreffer hingenommen werden. Einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung nutzten die PSV Angreifer clever.

Ein Lob geht heute an Finn, der die Mittelstürmerposition, wie vor dem Spiel besprochen, etwas defensiver anging als gewohnt, und so viel besser in die Zweikämpfe kam. Die daraus resultierenden Balleroberungen nutzte er dann auch für den ein oder anderen gut getimten Pass auf die Außenpositionen. Im kämpferischen Bereich waren beide Teams gleichwertig, im Zusammenspiel waren die RFC Jungs schon in der ersten Halbzeit das bessere Team. Dies sollte in Halbzeit 2 noch stärker genutzt werden.

Die drei eingewechselten Angreifer Jarne, Gustaf und Oke zeigten sich, wie auch im Spiel gegen den Förderkader, erneut spielfreudig und überwanden die PSV-Abwehr ein ums andere Mal. Auch auf Jarne war im heutigen Spiel wieder Verlass. In Spielminute 29 brachte er seine Jungs erneut in Führung und in Spielminute 32, mit einem weiteren Treffer, auf die Siegerstraße. Gustaf erhöhte im Anschluss ebenfalls mit einem Doppelpack (37´,43´) auf 5:1. Oke tat es seinen Vorgängern gleich und belohnte sich heute mit ebenfalls zwei Toren. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Gustaf. Heute lief es aber keineswegs nur in der Offensive gut. Tom, Jakob und Konrad waren sehr konzentriert bei der Sache und zeigten sich wieder als verlässliche Defensivspieler.

Der RFC spielte mit Bruno (TW), Bulli (C), Finn, Gustaf, Ian, Jakob, Jarne, Konrad, Lenni, Oke und Tom.

Am 29.09. geht’s im Auswärtsspiel nach Dierkow gegen den FSV Nordost.