C1-Junioren feiern Heimsieg gegen FC Hansa Rostock

C1-Junioren C-Juniorinnen 01.09.2019

Am dritten Spieltag der Verbandsliga der C-Junioren traf der Rostocker FC zu Hause im Sportpark am Damerower Weg auf den FC Hansa Rostock. Damit traf man auf einen bekannten Gegner, denn in der letzten Saison bestritt man zwei Freundschaftsspiele gegeneinander und sechs Spieler auf Seiten des FCH machten Ihre ersten fussballerischen Schritte beim RFC.

Die ersten Minuten des Spieles bestimmten die jungen Hanseaten und das Team erspielte sich auch ein paar gute Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Nach gespielten zehn Minuten konnten sich die Gastgeber besser offensiv in Szene setzen. In der 16.Minute war es dann Alex, der nach Vorarbeit von Christian, den Führungstreffer für den RFC erzielte. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz und suchten immer wieder den Pass in die Schnittstellen der RFC Defensive. Nach etwas mehr als einer halben Stunde fiel dann der Ausgleich. Beide Teams hatten dann bis zur Pause noch die Möglichkeiten in Führung zu gehen, aber es fiel kein Treffer mehr. Somit ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt der Begegnung konnten sich die Gastgeber mehr Spielanteile sichern. Torchancen ergaben sich für beide Teams, wenn gleich die Defensive der 1895er nun besser auf die Angriffe der Gäste eingestellt war. Nach 46 Minuten bekam der RFC einen Freistoss ca. 28 Meter vom Tor des FC Hansa entfernt. Maxi fasste sich ein Herz und setzte den Ball an die Torlatte. Alex bewies seinen Torriecher und staubte zur erneuten Führung ab. Nun erhöhte das Gästeteam noch einmal die Schlagzahl. Nach 51 Minuten erreichte ein tiefer Pass über die rechte Seite, einen Hanseaten, der keine Probleme mehr hatte, den Ball zum Ausgleich im RFC Tor unterzubringen. Wer nun dachte, das Spiel dreht sich zu Gunsten der Gäste, wurde eines besseren belehrt. Mit einer Energieleistung setzte Maxi sich auf der linken Seite durch, brachte den Ball nach innen, wo Alex in Torjägermanier seinen dritten Treffer erzielte. Schon kurze Zeit später, bekam der RFC einen Eckball von der rechten Seite. Maxi zog den Ball mit seinem linken Fuss Richtung FCH Tor, wo Kapitän Florenz hochstieg und zum 4:2 einköpfte. Noch fünf Minuten waren zu spielen und die Gäste warfen alles nach vorn. Zwei Minuten vor dem Spielende konnte Jenna an der Mittellinie den Ball sichern und spielte einen tollen Pass auf Maxi, der alleine auf den Torwart zulief und das fünfte Tor für den RFC erzielte. Kurz nach dem Anstoss konnten die Gäste Ihren dritten Treffer erzielen, bevor der Schiedsrichter dann kurze Zeit später die Begegnung abpfiff. 5:3 Heimsieg gegen den FC Hansa Rostock.

Aufstellung: Jonas - Berit, Charlotte, Florenz, Ramtin - Christian, Pepe, Maximilian, Johanna - Jenna - Alexander

eingewechselt wurden: Theodor & Jari

Ein großes Kompliment an die Mannschaft für diese Leistung. Aufgrund von Verletzungen und Krankheit musste erneut einiges umgestellt werden in der Aufstellung. Das Team bewies taktisches Geschick und alle Spieler zeigten Ihre Flexibilität, um gemeinsam einen tollen Sieg zu erkämpfen.

Das nächste Wochenende ist spielfrei, aufgrund der Freiloses im Landespokal, bevor es dann am 4.Spieltag zum Tabellenführer FC Mecklenburg Schwerin geht.