Derbysieg für die C-Juniorinnen

C-Juniorinnen 13.06.2019

Am vorletzten Spieltag empfingen unsere C-Juniorinnen den Platznachbarn vom Damerower Weg, die SV Hafen Rostock C-Mädchen.

Trotz der teilweise drei Jahre Altersunterschied zu den Gästen, gingen die RFC Mädchen aufgrund der bisher gezeigten Leistungen sicherlich favorisiert ins Spiel. Bereits in der 3.Minute konnte Mannschaftskapitän Lotti einen Freistoss im Gästetor zur Führung unterbringen. Schon vier Minuten später lag der Ball erneut im Netz der Gäste, als eine Flanke von Jenna den Weg ins Tor fand. Der Ball lief nun ganz ordentlich durch die Reihen der Gastgeber, ohne das sich zwingende Chancen ergaben. Der SV Hafen versuchte seine Alters- und Schnelligkeitsvorteile zu nutzen, um Torgefahr zu erzeugen. Bis zur Halbzeit fiel kein weiterer Treffer. Bei den Gastgebern wurde noch zu oft der rechtzeitige Abspiel- und Abschlusszeitpunkt verpasst.

Kurz nach Wiederbeginn war es wiederum Lotti, mit einem unwiderstehlichen Solo, die den nächsten Treffer erzielte. Beim RFC wurde positionsbedingt einiges umgestellt und auch das anstrengende Wochenende beim Pfingstturnier in Dänemark machte sich bisweilen bemerkbar. In den letzten 20 Minuten hatten die RFC Mädels dann Ihre beste Phase und erspielten sich einige Chancen. Den Gästen bot sich ein Neunmeter, um zu verkürzen. Dieser wurde aber neben das Tor geschossen. In der Schlussphase konnte dann Pinyada mit einem Doppelpack den 5:0 Endstand herstellen.

Aufstellung: Emma - Leonie, Pia G., Angelina - Elise, Charlotte, Pinyada - Jenna

eingewechselt wurden: Pia W., Lena, Ella & Swenja

Das letzte Spiel dieser Saison findet am 23.6.2019 bei den Fussballzwergen Rostock statt. Dort geht es dann darum, welchen Platz unter den Top 3, unser Team am Ende der Saison belegen wird.