Niederlage gegen den Spitzenreiter

E2-Junioren 03.06.2019

Im vorletzten Spiel der Saison trafen die RFC Kicker am Sonntag auf den Doberaner FC. Für unseren Gegner war dieses Spiel die letzte Möglichkeit aus eigener Kraft den Sack zuzumachen und den 1.Platz bzw. den Titel der Liga zu behaupten. Dementsprechend motiviert gingen die Kicker bereits in der Aufwärmphase mit breiter Brust und anfeuernden Sprüchen auf den Platz. So konnte man davon ausgehen, dass dieses Spiel nicht nur den Temperaturen entsprechend heiß und hitzig werden sollte.
Wie fast immer kann der Report damit beginnen, dass wir in den ersten Minuten wieder nicht ganz bei der Sache waren. Die wenigen Chancen vor dem gegnerischen Tor wurden durch die zwei sehr guten Mädels der Doberaner Abwehr vereitelt – und dann kam auch der Doppelschlag des Doberaner Sturm Trios. In der 5. und in 10. Minute traf der Spieler mit der Nummer 9 nach 2 hohen Vorlagen und kurzen Pässen ins Tor und überspielte teilweise leicht unsere Verteidigung.
Aber die Mannschaft ließ nicht locker und nutze in der 13. Minute endlich ihre Chancen. Nachdem Philipp im Mittelfeld einen Ball erkämpfen konnte rannte er auf das gegnerische Tor zu und setzte sich gegenüber den Verteidigern durch. Der folgende Schuss saß im linken unten Eck des Doberaner Torhüters und unsere Mannschaft konnte zum 1:2 verkürzen. Ebenso zeigte Paul in Minute 20 sein wunderbares Ballgefühl und traf in der 20 Minute zum Ausgleich. Das 2:2 stachelte die Gegner scheinbar an, denn nur 1 Minute später landete das Leder bereits nach unübersichtlichem Gewusel im Strafraum hinter unserer Torlinie. Eine Minute später dann ein kurzer Schreckmoment: Paul hat den Ball und ist in Vorwärtsbewegung zum gegnerischen Tor – ein Mittelfeldspieler aus Doberan geht dazwischen und Paul liegt am Boden. Alle Blicke gehen auf den Schiedsrichter, der unweit von der Aktion stand und schon zum Pfiff angesetzt hatte – doch hier wurde auf Vorteil für den Gegner entschieden, der diese einmalige Chance nutze und zum 4:2 verlängerte. Die mitgereisten Eltern schauten sich in dieser Situation ratlos und überrascht an, am Ergebnis zur Halbzeitpause änderte dies aber nichts. In Runde 2 legten die Doberaner zum Start eine Schippe drauf und verlängerten in Minute 31 und 34 auf 6:2. Dann aber folgte wieder eine unserer Momente und Paul setzte im Doppelpass mit Justus den Akzent und verkürzte in der 37 Minute zum 6:3. Nachdem der Gegner in der 43. Minute mit dem 7. Tor weiter vorlegte rissen sich unsere Jungs noch einmal zusammen und belohnten sich mit 2 weiteren Toren. Erneut war es Philipp, der in der 44. Minute sich durchsetzen und an den Abwehrspielern vorbeidribbeln konnte. Zack – 7:4. Und auch Bjarne konnte noch einmal kurz vor Abpfiff mit einem coolen Schuss vom linken Strafraumrand zum 7:5 Endstand verkürzen.
Zum Spiel selbst bleibt zu sagen, dass wir stellenweise unseren Spielfluss nicht finden und die für uns typischen, gefährlichen Flachpässe ausspielen konnten. Stattdessen zwang uns der Gegner mit vielen hohen Pässen und Vorlagen dazu ebenso mit Kopfbällen und einigen unschönen "gebolzten Schüssen" durchzugreifen.
Hiermit auch ein Dankeschön an den Schiedsrichter und die Spieler vom Doberaner FC für das faire & spannende Spiel.
Nun steht noch das Nachholspiel gegen die SG Parketin/Bargeshagen auf dem Plan, die wir am Donnerstag, den 06.06.2019, um 17 Uhr auf unserem Platz begrüßen dürfen.
Für den RFC spielten heute: Momo, Hanno, Japser, Alex, Paul, Bryan, Justus, Philipp, Anthony, Bjarne und Moritz M.