Unglückliche Niederlage gegen Laage

E2-Junioren 04.05.2019

An einem kalten aber sonnigen 4. Mai empfing die E2-Jugend des RFC die Gäste vom Laager SV 03 zum Punktspiel auf Naturrasen.

Die Jungs vom RFC wirkten noch etwas unausgeschlafen und folgerichtig nutzte Laage einen Abwehrfehler aus und ging bereits in der 1. Minute in Führung. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Die Rostocker hatten sich vom Gegentreffer noch nicht richtig erholt, da erhöhte Laage innerhalb von nur 5 Minuten auf 4:0. Hierbei waren die Gäste durch scharfe Schüsse aus der Distanz immer wieder erfolgreich.

Es ist den Jungs vom RFC hoch anzurechnen, dass sie sich in dieser Situation nicht aufgaben, sondern weiter kämpften und versuchten, das Spiel an sich zu reißen. Nun verlagerte sich das Spiel ab der 8. Minute zunehmend in die Hälfte des Laager SV. Ein Achtungszeichen setzte Paul mit einem Pfostenschuss. Wenig später verkürzte er auf 1:4. Aufgrund allgemeiner Aufregung und Unkonzentriertheit konnte Laage jedoch kurz danach zum 1:5 erhöhen. Es begann eine beispiellose Aufholjagd. So konnte der RFC bis zur Halbzeit auf 4:5 verkürzen. Hervorzuheben ist hierbei ein Traumtor von Hanno, welcher mit viel Übersicht den Ball aus großer Entfernung unhaltbar im Dreiangel versenkte.

Nach diesen aufregenden ersten 25 Minuten ging es für beide Mannschaften in die verdiente Halbzeitpause. Die zweite Hälfte begann deutlich verhaltener. Die größeren Spielanteile hatte der RFC. Allerdings vergingen zehn Minuten ohne nennenswerte Chancen für beide Seiten. Auf einmal waren die Rostocker wieder da: Pfostenschuss (40. Min), Lattenknaller (41. Min). Es war wie verhext. Der Ball will nicht ins Tor.

Es gab nun viele Chancen für den RFC. Schließlich konnte Hardy kurz vor Schluss, es lief bereits die Nachspielzeit, zum 5:5 ausgleichen. Die Freude der Rostocker währte allerdings nur kurz. Quasi mit dem Schlusspfiff erhöhte der SV Laage mit einem weiteren Treffer zum 6:5 Endstand aus Gästesicht.