Niederlage gegen FSV Nordost Rostock

E2-Junioren 14.04.2019

Nachdem wir in der Hinrunde unglücklich 1:2 gegen unseren Gegner verloren hatten, waren unsere Jungs von der E2 hochmotiviert dieses Mal zu gewinnen. Schon der Start stand jedoch unter keinem guten Vorzeichen, da wir platzbedingt kurz vor einem Abbruch standen. Doch nachdem sich die ersten Sonnenstrahlen durchkämpften, konnte das Spiel leicht verspätet beginnen.

Nach wenigen Minuten war dann klar: sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff waren uns die FSV Spieler ebenbürtig und jederzeit gefährlich Richtung unserem Tor. Nach diversen Chancen auf beiden Seiten war es dann jedoch Gabriel, der in der 4. Minute einen Verteidiger vor dem gegnerischen Tor so bedrängte und den Ball zum Tor einschob. Der Ausgleich ließ dann leider nicht lange auf sich warten, in der 7. Minute landete ein vom RFC geschossener Eckstoß so schnell und über wenige Stationen beim Sturm der FSV, dass unser Torwart Momo nur noch hinter sich greifen konnte. Nur wenige Minuten später wiederholte der schnelle Rechtsaußen dann seine Aktion und schoss seine Mannschaft erstmals in dieser Partie in Führung. Manchmal kann es jedoch so schnell gehen – Anstoß & Tor von Tony in der 12. Minute. Nun legte unser Gegner jedoch noch mit 2 weiteren Toren (19. und 22. Minute) nach und erst kurz Schluss konnte Mattis in der 23. Minute zum 3:4 Halbzeitstand verkürzen.

Zum Start der zweiten Halbzeit blieben die RFC Kicker weiterhin energisch und erkämpften sich viele Chancen, doch wie so oft fehlte hier das letzte Quentchen Glück. Lange Zeit blieb die Partie nun torlos und der Ball kickte von Strafraum zu Strafraum hin und her. In den letzten 15 Minuten war der Gegner dann in der Chancenverwertung klar der Bessere und so fielen nun noch zwei weitere Tore (39. und 49. Minute) zum 3:6 Endstand.

Wir bedanken uns beim FSV für das faire Spiel und bei unseren Fans für die tatkräftige Unterstützung. Am 27.04. treffen wir uns dann zum nächsten (Auswärts-)Spiel bei unseren Platznachbaren SV Hafen Rostock 61 II. Spielbeginn ist dann um 09:00 Uhr.

Für den RFC spielten: Momo (Tor), Justus, Hanno, Moritz M., Skipp, Paul, Bryan, Levin, Anthony, Gabriel und Mattis