Erster Sieg der E2-Junioren gegen Graal-Müritz

E2-Junioren 23.03.2019

Um kurz nach 09:00 Uhr ertönte der Anpfiff zum ersten Rückrundenspiel der E2- Junioren KL Platzierungsstaffel 2 am Damerower Weg gegen den TSV Graal-Müritz.

Obwohl unsere Gäste eine gute halbe Stunde Fahrt in den Knochen hatten, und dementsprechend früh aufgestanden sein mussten, war ihnen dies in den ersten Minuten nicht anzusehen. Der RFC tat sich, wohl auch der kühlen Temperaturen wegen, anfangs gegen die hohen Abschläge des gegnerischen Torwarts schwer und ließ den Gegner oft mit weiten Bällen in den eigenen Strafraum vorstoßen. Hier fehlte den Jungs die Spritzigkeit zum Beginn und so verlängerte der TSV einen Angriff und erzielte den Führungstreffer in der 6 Minute. Doch langsam kam unsere Mannschaft ins Spiel und nach weiteren 15 Minuten, in denen auf beiden Seiten einige Torchancen nicht genutzt wurden, konnte sich Anthony durchsetzen und mit einem erfolgreichen Treffer zum 1:1 (22.) ausgleichen. Das Erleichtern war bei den mitgereisten Fans förmlich zu spüren - doch noch größer war die Überraschung, dass nur eine Minute später Levin einen Torwartfehler nach Rückspiel eines gegnerischen Verteidigers ausnutzte und den RFC zum 2:1 Führungstreffer (23.) schoss. Dieses Ergebnis konnte auch bis in die Halbzeitpause gehalten werden.

Nach Seitenwechsel spielte unsere Mannschaft wieder wie aus den Testspielen gewohnt auf und machte permanent Druck. Einige wunderschöne Pässe und Vorlagen konnten leider lange Zeit nicht von einem Erfolg gekrönt werden. Erst 12 Minuten später war es erneut Levin, der sich davonstahl und zum 3:1 (37.) verlängerte. Doch der TSV schien dies gelassen zu nehmen, nutzte stattdessen eine Unachtsamkeit und schoss eiskalt den Anschlusstreffer (38.) zum 3:2.

Kurzes Aufatmen, weitermachen! In der 41. Minute dann ein Schockmoment: ein Verteidiger stoppte Philipp unsanft im Strafraum von Graal-Müritz, was einen Strafstoß nach sich zog. Paul schnappte sich beherzt den Ball und traf souverän zum 4:2 (42.) Ein Ruck ging durch die Mannschaft und man sah, dass nun alle daran waren das Ergebnis zu verbessern. Mit einem Doppelpack (44. und 50.) konnte sich dann schlussendlich Tony erfolgreich gegen den Torwart zum 6:2 Endstand durchsetzen und einen Hattrick im heutigen Spiel landen.

Am 06.04. treten wir auswärts zum nächsten Spiel gegen Union Sanitz 03 (II) an. Anstoß erfolgt dann dort um 11:00 Uhr.

Für den RFC spielten heute: Momo (Tor), Hanno, Alex, Justus, Philipp, Bryan, Paul, Hardy, Levin und Anthony