„HaHoHui“ – Sieg im letzten Testspiel der E2

E2-Junioren 16.03.2019

Bei anfänglichem Sonnenschein empfingen wir heute die E2 des Förderkader René Schneider zu unserem letzten Testspiel der Vorbereitung. Nach den letzten beiden Partien, bei denen sich unsere Mannschaft einsatzbereit und kämpferisch zeigte, lag auch heute das gewisse Knistern in der Kabinenluft. Die mitgereisten Fans und Eltern sollten heute über die Spiellänge von 3x20 Minuten nicht enttäuscht werden.

Das erste Tor ließ auch gar nicht lange auf sich warten. Nach Anpfiff dauerte es nur wenige Minuten, bis Jasper einen wunderschön herausgespielten Pass annahm, kurzen Prozess machte und zum 1:0 (2.) verwandelte. Der Gegner war jedoch davon gar nicht beeindruckt und sortierte seine Verteidigung schnell neu. Es folgten viele Chancen des RFC, die leider nicht von einem Erfolg gekrönt wurden. Obwohl sich das Spiel fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte ereignete, sollte es noch gut 12 Minuten dauern, bevor Philipp unsere RFC Kicker zum 2:0 (15.) schoss. Der Jubel war noch gar nicht richtig abgeflaut, da konnte Anthony den Abstand mit einem schönen Angriff zum 3:0 (16.) vergrößern.

Nach Seitenwechsel und aufkommender Kälte auf dem Platz, bot sich dem Publikum jedoch nun ein völlig anderes Bild. Während der RFC im Angriff scheinbar einen Gang zurückschaltete, fingen die Gäste kräftiger an zu stürmen und landeten einige schöne Schüsse auf unser Tor, die jedoch von unserem Torwart Momo sehr gut gehalten wurden. Nur die gemeinschaftliche Leistung aller Feldspieler konnte in dieser sprichwörtlich stürmischen Zeit ein gegnerisches Tor verhindern. Erst kurz vor Schluss rückte die Mannschaft wieder aggressiver in die Hälfte des Förderkaders und so legten wir nach einer Balleroberung zum 4:0 (37.) auf.

In Runde 3 mobilisierte der Gegner erneut zum Beginn alle Kräfte. Nach ein, zwei erfolglosen Angriffen landete der Ball ganz plötzlich hinter der Torlinie zum 4:1 (43.) Anschlusstreffer. Aber auch hier zeigten unsere Jungs Nerven wie Drahtseile und legten nun eine Schippe drauf. Mit 2 Folgetoren durch Paul und Hardy (46. und 47.) gewannen wir wieder einen deutlichen Abstand. In den letzten 5 Minuten wurde es noch einmal hektisch auf dem Platz - der zweite Treffer vom Förderkader landete in unserem Netz (55.). Doch unsere E2 wollte kein Unentschieden in der dritten Halbzeit hinnehmen und so belohnte Anthony kurz vor Schluss (60.) die Mannschaft mit einem weiteren Tor zum 7:2 Endstand.

Ein großes Dankeschön auch an den Förderkader René Schneider, der bei diesen unangenehmen Temperaturen gegen uns angetreten ist und über die gesamte Zeit vollen Einsatz gezeigt hat.

Damit sind die Vorbereitungen der E2 Junioren abgeschlossen und wir fiebern dem ersten Heimspiel gegen den TSV Graal-Müritz am 23.03.2019 um 09:00 Uhr entgegen.

Für den RFC spielten heute: Momo (Tor), Alex, Anthony, Bryan, Hanno, Hardy, Jasper, Levin, Paul und Philipp